愛知県・名古屋市の介護転職の相談・転職サポートなら「こころLink」にお任せください。

〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3-11-31 グラスシティ栄4階

電話受付時間:8:30~17:30(土日祝を除く)

ご相談受付中

お気軽にお問合せください

お気軽にお電話ください

0800-100-6753

個人情報保護方針

個人情報保護方針

■株式会社アクア・ブレイン 個人情報保護方針

1.個人情報保護に関する理念

当社は厚生労働大臣の許可を受けた有料職業紹介事業者及び一般労働者派遣事業者として、取り扱う全ての個人情報の適切な管理の重要性について十分に認識し、本人の権利保護、個人情報に関する法規制等を遵守します。
 
2.個人情報保護方針

1)当社では、利用目的をできる限り特定し、その利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を取得、利用および提供いたします。また特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(以下、“目的外利用”という)を行わないよう、従業者、関係者へ教育または契約によって遵守させるようにいたします。また万が一、目的外利用を行う必要が生じた場合には、「個人情報の保護に関する法律」および関連するその他の法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用について本人の同意を得るものとします。

2)当社は、「個人情報の保護に関する法律」および関連するその他の法令、国が定める指針、その他の規範を遵守のうえ、個人情報の取扱いについて社内の諸規程に則り、適切な管理を行います。

3)当社は、保有する個人情報については、正確かつ最新の状態に保つよう努め、個人情報の漏えい、滅失または棄損のリスクを認識し、当社が可能な防止ならびに是正を徹底いたします。

4)当社の個人情報の取扱いに関する苦情・相談については、下記の窓口までご連絡ください。

5)当社は、保有する個人情報保護のための社内体制を整備し、これを実効あるものとして運用するとともに、個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善に努めます。


【個人情報に関する相談問合せ・及び苦情の受付窓口】
〒460-0008
愛知県名古屋市中区栄3-11-31 グラスシティ栄4階
株式会社アクア・ブレイン 人材開発事業部
TEL 052-251-6160
受付時間:月曜~金曜 午前8時30分~午後5時30分
(ただし、祝日、年末・年始、当社休日を除く)


【個人情報保護に関する責任者】
個人情報保護管理者 人材開発事業部 マネジャー 後藤 剛

制定年月日 2012年1月1日
代表取締役社長 久森 英樹 


■【個人情報の保護に関する法律】に基づく公表事項

株式会社アクア・ブレイン(以下当社という。)は以下のように個人情報の取扱いをいたします。

1.個人情報の利用目的の公表に関して 

当社では、書面やウエブ画面への入力等の手段により直接個人情報を取得する場合は、その都度利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用させていただきます。あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、個人情報を利用する必要が生じた場合は、ご本人にその旨をご連絡し、同意をいただいた上で利用します。 
なお、当社の保有する個人情報の利用目的については、以下のとおりです。 

1)有料職業紹介事業における求職者・求人者の方の個人情報
・有料職業紹介事業 (職業安定法等関連法令に定めのある手続への対応、登録者・求人者情報の管理、連絡、求人案件の紹介、求人者への提供、成約案件の管理等) 遂行のため

2)一般登録派遣事業において当社から派遣されている社員とその派遣先の方の個人情報
・労働者派遣法等関連法令に定めのある手続への対応、当社から派遣されていた社員の方の社会保険・税務手続等への対応お取引先に関する個人情報

3)採用応募者に関する個人情報
・当社の採用情報を提供するため
・採用選考および採用後の雇用手続のため 

4)当社従業員の個人情報
  ・人事労務管理(社会保険手続、福利厚生、人事考課等)及び当社PR業務(当社関連記事の媒体掲載等)のため

5)お問い合わせ、苦情等をいただいた方の個人情報
・お問い合わせ、苦情等への対応並びに紛争解決のため 


2.個人情報の第三者提供について

当社では、取得した個人情報を以下の場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはございません。 

1) 法令に基づく場合

2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難であるとき

4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき


3.開示等の求めに対する手続きについて

当社は、保有する個人情報について、 1) 利用目的の通知、 2) 開示、 3) 内容の訂正、 4) 追加又は削除、 5) 利用の停止、 6) 消去、7)第三者への提供の停止(以下 1 )~7)までを「開示等」といいます)の各請求に対応いたします。なお、開示等にかかる手数料は徴収いたしません。 

開示等の求めを行う場合は、上記「個人情報に関する相談窓口」へご連絡下さい。所定の手続きについてご案内いたします。

以上

介護士さんの転職相談はこちら

どうぞお気軽にご連絡ください

介護施設の求人さがしを始めると、分からないことばかりだと思います。

・「転職の方向性を相談したい」
・「転職すべきか迷っている」
・「今の職場を辞めたいが退職させてもらえない

このような点を相談したいとお考えの方、お気軽にご相談ください。質問や問合せもどうぞ。

フリーダイヤル
※携帯電話からもつながります

0800-100-6753

受付時間:平日8:30〜17:30
※土日祝・当社休業日を除く

お問合せはこちら

お問合せはお気軽に

0800-100-6753

上記フリーダイヤルへお電話ください。
メールでのお問合せは24時間受け付けております。お気軽にご連絡ください。

ごあいさつ

こころLink責任者
後藤剛(たけし)

親身で介護士さま一人一人に寄り添ったサポートを行います。また、あなたのペースを100%守りながら進めますから、どうぞ安心してご相談ください。

対応地域

愛知県(名古屋市、一宮市 、瀬戸市 、春日井市、犬山市、江南市、小牧市、稲沢市、尾張旭市、岩倉市、豊明市、日進市、清須市、北名古屋市、長久手市、東郷町、豊山町、大口町、扶桑町、津島市、愛西市、弥富市、あま市、大治町、蟹江町、飛島村、半田市、常滑市、東海市、大府市、知多市、阿久比町、東浦町、南知多町、美浜町、武豊町、岡崎市、碧南市、刈谷市、豊田市、安城市、西尾市、知立市、高浜市、みよし市、幸田町)